✅ 8 из 10 баллов. Отличное в меру острое блюдо из сочной и мясистой рыбы с корочкой, ароматами и вкусами пряностей.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 1 стакан риса басмати
- 2 ст.л. с горкой пасты корма (индийская карри-паста средней остроты) (мы взяли красную пасту карри - Red Curry Paste AROY-D)
- 4 филе сайды по 180 г, кожу не снимать
- оливковое масло
- 4 перышка зеленого лука
- 200 мл обезжиренного кокосового молока (мы взяли обычной жирности)
- несколько веточек кинзы, листья оборвать, стебли мелко порубить
- 1/2-1 свежий красный перец чили, нарезать тонкими колечками
- 1 лимон, нарезать дольками
- соль
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Вскипятить в сотейнике 2 стакана подсоленной воды и всыпать рис. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 7-8 минут (мы приготовили рис в мультиварке).
2. Поставить большую сковороду на средний огонь. Выпуклой стороной ложки размазать 1 ст.л. пасты корма по мякоти рыбы.
3. Плеснуть в нагретую сковороду оливкового масла, затем положить сайду намазанной стороной вниз. Жарить рыбу 5 минут, пока низ не подрумянится, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
4. Проверить рис: он должен впитать всю воду; разрыхлить рис вилкой и выключить огонь. Снова накрыть кастрюлю крышкой, чтобы рис оставался тёплым.
5. Увеличить огонь под рыбой до максимального, бросить на сковороду самые зеленые и мясистые кусочки зеленого лука. Добавить ставшуюся 1 ст.л. пасты корма, кокосовое молоко, рубленые стебли кинзы и большую часть чили. Довести до кипения и дать покипеть пару минут, пока рыба не начнет распадаться на волокна. Снять пробу с соуса и, если нужно, добавить немного лимонного сока.
6. Разложить рис на тарелки, поверх выложить кусок рыбного филе. Полить соусом, затем посыпать оставшимся зеленым луком, чили и листьями кинзы. Подавать с долькой лимона, чтобы каждый сам приправил рыбу лимонным соком.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий