8 из 10 баллов. Хороший домашний рецепт.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
3 кабачка по 500-600 г
3 яйца
5 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 пучок укропа
соль
растительное масло
сметана, для подачи
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Сложить тёртые кабачки в миску, немного посолить и отставить на 5-10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
2. Укроп промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Добавить к тёртым кабачкам вместе с яйцами и мукой, посолить и перемешать.
3. На среднем огне хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Сформировать оладьи и обжарить их под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать к столу со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий