воскресенье, 24 июля 2016 г.

Кабачковые оладьи с укропом

Кабачковые оладьи с укропом

8 из 10 баллов. Хороший домашний рецепт.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
3 кабачка по 500-600 г
3 яйца
5 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 пучок укропа
соль
растительное масло
сметана, для подачи

Приготовление:
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Сложить тёртые кабачки в миску, немного посолить и отставить на 5-10 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
2. Укроп промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Добавить к тёртым кабачкам вместе с яйцами и мукой, посолить и перемешать.


3. На среднем огне хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Сформировать оладьи и обжарить их под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.


4. Подавать к столу со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий