8 из 10 баллов. Еще одна вариация подачи моей любимой утиной грудки в азиатском стиле.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 луковица шалота, порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
кусочек имбиря в 3 см, натереть
1/2 красного перчика чили, удалить семена и порубить
450 г слив, косточки удалить и порубить
80 г мягкого тростникового сахара
1 ст.л. соевого соуса
100 мл яблочного уксуса
4 утиные грудки, сделать неглубокие надрезы на коже
Для подачи:
1 огурец, очистить, нарезать соломкой
1 маленький пучок зеленого лука, нашинковать
отварной рис
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить на нём лук с чесноком, имбирём и большей частью чили (сохранить немного для подачи) до мягкости.
4. Поставить сковороду на сильный (!) огонь. Утиные грудки посолить и выложить кожей вниз на разогретую сковороду без масла. Жарить 3-5 минут, перевернуть и жарить столько же (3 минуты, чтобы мясо осталось розовым внутри). Периодически смазывать грудки жиром, образовавшимся в сковороде.
5. Снять грудки с огня и оставить на 5-10 минут «отдохнуть».
6. Нарезать грудки тонкими ломтиками и выложить на блюдо вместе с огурцом и луком. Полить сливовым соусом, присыпать чили и подавать с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий