суббота, 30 июля 2016 г.

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

9 из 10 баллов. Несладкий тарт с насыщенным вкусом, который очень понравится любителям шоколада.

Приготовление 2 ч.
10 порций

Ингредиенты:
200 г муки + еще немного на подпыл
25 г какао-порошка
25 г сахарной пудры
175 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г свежей малины
Шоколадная начинка:
500 мл жирных сливок
75 г светлого тростникового сахара
300 г шоколада (70% какао), поломать на квадратики
2 крупных яйца, взбить

Приготовление:
1. Для теста просеять муку с какао и сахарной пудрой в чашу кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и щепотку соли, перемешать до получения крошки.
2. Добавить желток, ванильные экстракт и 2 ст.л. холодной воды. Вымешивать, пока масса не станет однородной. Переложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Затем обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.


3. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё противень, чтобы он прогрелся. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной с монетку. С помощью скалки переложить тесто в разъемную форму для тарта диаметром 23 см. Разровнять по дну и стенкам.
4. Пройтись скалкой, чтобы срезать излишек теста. На дне тесто наколоть вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник еще на 20 минут.


5. Достать форму с тестом, накрыть пергаментом и засыпать сухим рисом или бобами. Выпекать 15 минут на противне. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать тесто еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось. Остудить.
6. Тем временем приготовить начинку. Поставить сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и довести до кипения. Сложить в миску шоколад, залить горячими сливками и тщательно перемешать: шоколад должен растаять, а масса стать однородной. В конце вмешать взбитые яйца.


7. На остывший корж выложить малину и залить шоколадной начинкой. Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут, пока начинка не застынет по краям, оставшись чуть жидкой в центре.
8. Остудить на решетка, затем вынуть из формы, нарезать и подавать.

Шоколадный тарт с малиной

Комментариев нет:

Отправить комментарий