8 из 10 баллов. Легкий и вкусный суп, особенно уместный, если в холодильнике залежался небольшой кусок запеченной свинины.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 крупная красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 морковка, мелко порубить
1 стебель сельдерея, мелко порубить
1 лавровый лист
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатного пюре (пасты)
400 г рубленых томатов в собственном соку
1 л овощного или мясного бульона
400 г консервированной чёрной или белой фасоли
120 г запеченной или жареной свинины, разобрать на волокна
лимонный сок, для подачи
1 ч.л. пасты из сушеных перцев халапеньо (чипотле) или 1 ч.л. хлопьев чили, по желанию
Приготовление:
1. Обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей вместе с лавровым листом в хорошо разогретом сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Овощи должны стать мягкими, но не нужно давать им подрумяниться.
2. Вмешать томатное пюре, еще через минуту добавить рубленые томаты.
3. Тушить 5-10 минут, затем вынуть лавровый лист и измельчить всё блендером в однородную массу.
3. Тушить 5-10 минут, затем вынуть лавровый лист и измельчить всё блендером в однородную массу.
3. Добавить бульон, фасоль и свинину. Готовить 15 минут, пока суп не начнёт густеть. Посолить по вкусу, добавить сок лимона и немного чипотле или хлопьев чили. Подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий