8 из 10 баллов. Отличный летний торт с клубникой, который заменит собой большую порцию мороженого.
Подготовка 5 ч. Приготовление 1 ч.
6 порции
Ингредиенты:
300 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры + еще немного для подачи
3 белка крупных яиц
125 г сахара
400 мл сливок
Приготовление:
1. Мелко нарезать 250 г ягод клубники и посыпать сахарной пудрой.
2. Духовку разогреть до 160 градусов. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и выложить в кондитерский мешок.
3. На два противня, застеленных бумагой для выпечки, выпустить из кондитерского мешка 3 круга диаметром 18 см и собрать массу к центру кругов.
4. Выпекать в духовке 30 минут, после чего остудить.
5. Взбить 140 мл сливок, добавить половину нарезанных ягод.
6. Выложить сливочную массу с клубникой на первый корж, разровнять и на 20 минут поставить в морозильник. Накрыть другим коржом и также выложить взбитые сливки с нарезанной клубникой, а сверху накрыть третьим коржом. Поставить торт минимум на 4 часа в морозильник.
7. За 2 часа до подачи на стол взбить оставшиеся 120 мл сливок и выложить на замороженный торт. Оставшиеся 50 г клубники нарезать тонкими ломтиками, выложить на сливки и убрать до подачи в холодильник.
8. Прямо перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий