суббота, 2 июля 2016 г.

Фламмекюхе (эльзасский огненный пирог)

Фламмекюхе (эльзаский огненный пирог). Немецкая кухня.

8 из 10 баллов. Отличные хрустящие лепёшки с топпингом к пиву или вину.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
Для теста: 
400 г муки + еще немного для подпыла
8 г свежих живых дрожжей или 3 г сухих
5 г соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
3 луковицы
250 г бекона
250 г сметаны жирностью 25% (она должна быть густой)
100 мл сливок
свежемолотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды и смешать с сахаром. В миску просеять муку, добавить соль, масло и разведенные дрожжи, быстро замесить тесто, при необходимости добавив еще немного воды. Накрыть и оставить в тепле на полчаса.


2. Бекон нарезать небольшими кусочкам, лук - полукольцами. Перемешать сметану со сливками, посолить и поперчить.
3. Когда тесто подойдёт, вымесить его еще раз, разделить на 4 части и раскатать очень тонкие лепёшки (мы делали это сразу на бумаге для выпечки, присыпанной мукой).


4. Выложить одну получившуюся лепешку на противень, выстланный бумагой для выпечки. Намазать её сметанным соусом, сверху разложить бекон и лук, но не густо.


5. Выпекать 5-9 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Чем тоньше тесто, те меньше времени нужно для запекания. Повторить с оставшимися лепешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий