воскресенье, 24 июля 2016 г.

Пирог с абрикосами «Золотые глазки»

Пирог с абрикосами «Золотые глазки»

8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении, сочный и воздушный пирог, который можно быстро приготовить на большую компанию.

Приготовление 45 мин.
8 порций

Ингредиенты:
1 стакан самоподнимающейся муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
4 больших яйца
1 стакан сахара
200 г горячего растительного масла
1 капля миндального ароматизатора
1 кг зрелых абрикосов
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Растительное масло разогреть. Сделать тесто из яиц, сахара, ароматизатора, муки и крахмала. В конце добавить горячее масло и все хорошо взбить.


2. Тесто вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем в 5 мм. Сверху разложить половинки абрикосов выпуклостями вверх.


3. Выпекать с духовке, разогретой до 170 градусов, до золотистого цвета, около 25 минут.


4. Перед подачей нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий