8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении, сочный и воздушный пирог, который можно быстро приготовить на большую компанию.
Приготовление 45 мин.
8 порций
Ингредиенты:
1 стакан самоподнимающейся муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
4 больших яйца
1 стакан сахара
200 г горячего растительного масла
1 капля миндального ароматизатора
1 кг зрелых абрикосов
сахарная пудра, для подачи
Приготовление:
1. Растительное масло разогреть. Сделать тесто из яиц, сахара, ароматизатора, муки и крахмала. В конце добавить горячее масло и все хорошо взбить.
2. Тесто вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем в 5 мм. Сверху разложить половинки абрикосов выпуклостями вверх.
3. Выпекать с духовке, разогретой до 170 градусов, до золотистого цвета, около 25 минут.
4. Перед подачей нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий