суббота, 2 июля 2016 г.

Быстрый клубничный пирог

Быстрый клубничный пирог

8 из 10 баллов. Вкусный и сладкий бисквитный пирог с ягодами.

Приготовление 1 ч.
6 порции

Ингредиенты:
75 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
300 г свежей клубники

Приготовление:
1. С помощью миксера растереть сливочное масло с сахаром до бела. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая, после чего добавить ванильный экстракт и муку, смешанную с разрыхлителем.


2. Разъёмную форму диаметром 24 см тщательно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложить клубнику, нарезанную половинками.


3. Выложить на клубнику тесто и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. 


4. Выпекать до готовности около 30 минут.


5. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Только когда пирог остынет, выложить его, перевернув форму на широкую тарелку или поднос для подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий