пятница, 12 июня 2020 г.

Хрустящие вафли из цельнозерновой муки

Хрустящие вафли из цельнозерновой муки. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Отличные питательные вафли для завтрака.

Приготовление 35 мин.
6 вафель

Ингредиенты:
100 г сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания
175 г цельнозерновой муки
175 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. экстракта ванили
250 мл пахты
250 мл воды
1 яйцо
2 ч.л. семян чиа (по желанию) (мы не использовали)
1 маленькое тёртое яблоко (по желанию)
летние ягоды и йогурт, для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть вафельницу и смазать растопленным сливочным маслом.
2. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Если хотите добавить семена чиа и яблоко, это надо сделать в самом конце, непосредственно перед выпечкой вафель.


3. Влить тесто в предварительно разогретую вафельницу и закрыть её. Готовить 2-3 минуты или до золотистого цвета и хрустящей структуры.
4. Достать вафли из вафельницы и сразу подавать, иначе они отсыреют. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать с летними ягодами и йогуртом или как есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий