воскресенье, 21 июня 2020 г.

Хот-дог на завтрак

Хот-дог на завтрак

9 из 10 баллов. Вкуснейшие хот-доги, которые заменят собой полноценный завтрак. Сбалансированные по остроте чили, сладости булочек и кислинке быстрого томатного кетчупа — на порядок лучше уличных хот-догов.

Приготовление 1 ч.
4 хот-дога

Ингредиенты:
8 ломтиков бекона
4 копченые сосиски для хот-догов (мы использовали обычные)
4 яйца
1 ст.л. рубленого сибулета
1 ст.л. рубленой петрушки
1 зеленый перец чили, мелко порубить
оливковое масло
4 бриоши или любые другие мягкие булочки
Для сладкого томатного кетчупа:
1 луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой копченой паприки
1 красный перец чили, крупно порубить
2 ст.л. солодового уксуса (мы использовали яблочный)
410 г консервированных рубленых томатов
2 ст.л. мягкого коричневого сахара

Приготовление:
1. Для кетчупа обжаривать лук с чесноком на оливковом масле 3 минуты.


2. Добавить паприку, чили, перемешать и обжаривать еще минуту.


3. Затем добавить уксус, томаты и сахар. Убавить огонь и тушить массу около 10-15 минут до загустения.


4. Немного остудить и измельчить погружным блендером в пюре. Перелить в миску и отставить.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить ломтики бекона на противень и подсушивать в духовке около 10 минут до хруста. Параллельно отварить сосиски.
6. Взбить яйца с зеленью и чили. Разогреть немного оливкового масла на среднем огне и пожарить тонкий омлет из четверти яичной смеси. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку и накрыть. Пожарить таким образом все 4 омлета.


7. Булочки разрезать пополам, не прорезая до конца, раскрыть как книжку и вложить в них по омлету. Добавить сосиски, немного хрустящего бекона и подавать с кетчупом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий