пятница, 26 июня 2020 г.

Спагетти «алла трапанезе»

Спагетти «алла трапанезе». Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый в приготовлении сицилийский вариант приготовления пасты с консервированным тунцом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
350 г спагетти
300 г спелых, но твердых помидоров
1 зубчик чеснока
80 г консервированного тунца в масле
60 г черных маслин
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
1 луковица шалота
1 ч.л. без горки сушеного орегано
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
кончик острого перца чили
соль

Приготовление:
1. Опустить помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой, снять кожицу, удалить семена, лишнюю воду и нарезать кубиками.
2. Чеснок, шалот и чили мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика измельчить. Маслины очистить от косточек и нарезать  небольшими кусочками. С тунца слить масло и размять вилкой на небольшие кусочки.
3. В глубокую сковороду с толстым дном или сотейник влить оливковое масло, выложить чеснок, шалот и чили. Слегка припустить до мягкости, не поджаривая. Добавить кубики помидоров, посолить и тушить всё вместе около 10 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить маслины, тунец, посыпать орегано, большей частью зелени петрушки и базилика и продолжать тушить на медленном огне 5 минут.


5. В это время довести до кипения большую кастрюлю воды, посолить и отварить в ней спагетти согласно инструкции на упаковке до твердоватого состояния «аль денте». Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в соус и хорошо перемешать.


6. Разложить пасту по тарелкам, посыпать оставшимися петрушкой и базиликом и подавать к столу горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий