воскресенье, 21 июня 2020 г.

Ризотто с петрушкой и диким чесноком от Гордона Рамзи

Ризотто с петрушкой и диким чесноком от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусный и сочный ризотто с тонким ароматом чеснока.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1,3 л куриного или овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла + еще немного для сбрызгивания
3-4 зубчика дикого чеснока (или обычного, но молодого), нарезать
4 луковицы шалота, очистить и мелко порубить
350 г риса для ризотто, например, «карнароли»
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла
100 г свеженатертого пармезана + еще немного стружки для подачи
горсть петрушки, листья порубить

Приготовление:
1. Довести бульон до слабого кипения и оставить на малом огне.
2. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок, а за ним шалот. Обжаривать 2-3 минуты.


3. Всыпать рис и готовить, помешивая, еще пару минут, пока зернышки риса не станут полупрозрачными.


4. Вливать бульон по половнику за раз. Варить, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, и только тогда добавлять следующую порцию бульона.


5. Когда почти весь бульон будет добавлен, приправить солью и перцем и попробовать рис. Он должен остаться немного твердым в середине. Снять кастрюлю с огня и добавить в ризотто пару столовых ложек сливочного масла, пармезан и рубленую петрушку. Если хотите, чтобы рис оставался влажным, влить еще пару столовых ложек бульона.


6. Подавать сразу же, посыпав стружками пармезана и сбрызнув оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий