воскресенье, 21 июня 2020 г.

Цельнозерновые маффины с бананами и шоколадом


8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении и хорошие маффины к чаепитию с детьми.

Приготовление 45 мин.
12 маффинов

Ингредиенты:
150 г цельнозерновой муки
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
130 г мелкого тростникового сахара
2 крупных спелых банана
2 яйца, взбить
75 мл воды
75 мл растительного масла
75 г тёмного шоколада, крупно порубить

Приготовление:
1. Просеять оба вида муки с разрыхлителем, содой и солью в большую миску, добавить оставшиеся в сите отруби. Всыпать сахар. Смешать бананы с яйцом, водой и маслом, влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать (долго вымешивать не нужно). Добавить шоколад.


2. Вложить бумажные корзиночки в углубления формы на 12 маффинов и наполнить их на 3/4 тестом.


3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, пока маффины не поднимутся.
4. Остудить на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий