воскресенье, 14 июня 2020 г.

Уха из форели и судака

Уха из форели и судака. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая простая уха с насыщенным рыбным вкусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
5-6 порции

Ингредиенты:
250-300 г рыбных хвостов и голов для бульона
2 средние картофелины
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
1 небольшая морковка, нарезать соломкой
200 г филе судака, нарезать крупными кусочками
350 г филе форели, нарезать небольшими кусочками
по 3-4 веточки укропа и петрушки для подачи, нарезать

Приготовление:
1. Рыбные хвосты и головы положить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды, довести до кипения, затем убавить огонь до тихого и варить бульон 30-40 минут. Готовый бульон процедить, головы и хвосты выбросить.
2. Снова довести бульон до кипения, закинуть картофель, лаврушку, перец горошком и варить 10 минут.


3. Затем добавить морковь, рыбное филе обоих видов и варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова. В конце варки уху посолить и поперчить.


4. Разлить суп по тарелкам, присыпать укропом и петрушкой и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий