суббота, 6 июня 2020 г.

Суп из желтого гороха

Суп из желтого гороха. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Хороший постный суп на каждый день.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г желтого колотого гороха, промыть
3 луковицы, очистить и мелко порубить
200 мл оливкового масла extra virgin
1 ч.л. молотой зиры (кумина)
сок 1 лимона
горсть листьев петрушки, мелко порубить
хлеб с корочкой, для подачи

Приготовление:
1. Засыпать горошек в большой сотейник и залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, снять образовавшуюся пену шумовкой.


2. Добавить в сотейник лук и готовить около 30 минут, часто помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну.
3. Убавить огонь и варить еще около часа или пока горох не разварится и суп не загустеет. Если суп получается суховатым, добавить немного воды.


4. Снять с огня, добавить оливковое масло, зиру, сок лимона, щедрую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца. Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать горячим с хрустящим хлебом и вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий