воскресенье, 14 июня 2020 г.

Курица по-татарски

Курица по-татарски. Татарская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и легкое в приготовлении тушеное блюдо на каждый день

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 курица (около 1 кг)
соль
8-10 картофелин
молотый чёрный перец
Для соуса:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1/2 стакана бульона
1-2 ст.л. топлёного масла

Приготовление:
1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 45 минут, затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски.
2. Картофель вымыть, почистить, каждый клубень разрезать пополам. Выложить картофель в отдельную кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 30 минут.
3. Приготовить соус: овощи почистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, всё выложить в сотейник. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости (10-15 мин.). За 5 мин до готовности добавить в соус топлёное масло.


4. В утятницу выложить картофель


5. Сверху выложить куски курицы, при необходимости добавить соль, поперчить по вкусу и залить овощным соусом.


6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим. Желательно даже не перекладывать в другую посуду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий