воскресенье, 14 июня 2020 г.

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные и в меру сладкие маффины к утренней чашке крепкого кофе. Нечто среднее между здоровыми кексами и сахарными собратьями, которые можно встретить в меню разных кафе.

Приготовление 45 мин.
6-7 больших или 10-12 маленьких маффинов

Ингредиенты:
250 г муки из полбы
100 г светло-коричневого сахара
75 г овсяных хлопьев + немного для посыпки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. ванильного сахара, или экстракта, или семена из 1 стручка ванили
1,5 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
2 яйца
200 мл цельного молока
75 мл подсолнечного масла
2 ч.л. яблочного соуса
2 ч.л. кленового сиропа
2 спелых банана
100 г замороженной или свежей голубики

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Соединить все сухие ингредиенты в миске и перемешать.
2. Соединить все влажные ингредиенты в другой миске (кроме бананов и голубики). Влить влажную смесь в сухую и слегка перемешать деревянной ложкой.
3. Размять бананы в неоднородное пюре и добавить в тесто. Если используете замороженные ягоды, добавить их на этом этапе.


4. Разложить тесто в подготовленные формочки для маффинов с большими бумажными вкладышами или в отдельные формочки для маффинов. Если используете свежую голубику, выложить ягоды на тесто сейчас. Посыпать каждый маффин овсяными хлопьями.


5. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовить проверить зубочисткой — она должна выходить из центра маффина сухой.


6. Остудить на решетке перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий