воскресенье, 15 ноября 2020 г.

Оладьи

Оладьи

9 из 10 баллов. Нежные и воздушные оладьи из питательных ингредиентов, что делает их отличным завтраком или перекусом перед тренировкой. Идеальный рецепт из гида Мишлен от звездного шефа.

Приготовление 40 мин.
14 оладий

Ингредиенты:
120 г муки
4,5 ст.л. сахарного песка
2 ч.л.  пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
4 ч.л. семян льна, по желанию
1 ч.л. семян чиа, по желанию
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. кокосовой муки или протеинового порошка
2 ст.л. растительного масла (мы взяли кукурузное)
1 яйцо
240 мл 2% или обезжиренного молока (или воды)
1/2 ч.л. экстракта ванили, по желанию

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и подмешать получившуюся смесь в сухую.


2. Хорошо разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и сбрызнуть поверхность кулинарным спреем (можно просто смазать небольшим количеством масла). Выкладывать тесто по 1-2 ст.л. на оладью и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи держать в теплой духовке.
3. Подавать с любимым топпингом, например с кленовым сиропом или малиновым вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий