воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Турлу (запеченные овощи)

Турлу (запеченные овощи). Турецкая кухня

8 из 10 баллов. Турецкая версия рататуя, особенно вкусная и ароматная на следующий день, особенно к бокалу белого вина.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
2 крупных баклажана (500 г), нарезать тонкими кружочками
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 крупные картофелины, крупно нарезать
4 крупных помидора, крупно нарезать
4 зеленых сладких перца, семена удалить, нарезать кольцами
6 небольших кабачков, нарезать кружочками
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеной мяты
3 ст.л. рубленой петрушки
3 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного
сыр фета для подачи
сушеный орегано для подачи
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в большую миску.


2. Разогреть духовку до 200 градусов. Добавить к баклажанам лук, чеснок, картофель, помидоры, перцы, кабачки, орегано, мяту и петрушку. Заправить морской солью и свежемолотым черным перцем.
3. Соединить томатную пасту с 300 мл кипятка и тщательно перемешать. Полить ей овощи, добавить оливковое масло и еще раз все хорошенько перемешать.


4. Переложить овощи в жаропрочную форму размером 30х30 см и запекать 1,5 часа, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут нежными. Если овощи начинают подгорать, накрыть их фольгой, но снять её за 30 минут до того, как вынимать из духовки.


5. Готовый турлу остудить и подавать тёплым или холодным с фетой, присыпав орегано и сбрызнув оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий