суббота, 21 ноября 2020 г.

Пряные свиные отбивные со сладким картофелем от Гордона Рамзи

Пряные свиные отбивные со сладким картофелем от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Очень вкусное, ароматное и сочное мясо с гарниром из батата, которое можно приготовить как к воскресному обеду, так и для праздничного стола.

Подготовка 30 мин. - 8 ч. Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 свиные отбивные из корейки с косточкой, примерно по 300 г каждая
1/2 – 1 ч.л. неострого молотого чили
1 ч.л. сладкой паприки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
4 зубчика чеснока (не очищать), слегка раздавить
5-6 звездочек бадьяна, слегка раздавить
1 ч.л. семян кардамона, слегка растолочь
3 крупных батата, примерно 350 г
1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
пучок кинзы, порубить

Приготовление:
1. Удалить с отбивных кожицу и лишний жир. Смешать чили, паприку и немного соли и перца с оливковым маслом и вылить смесь в широкую форму для запекания. Добавить тимьян, чеснок, бадьян и семена кориандра и обвалять в этой смеси отбивные. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.


2. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме конвекции (если духовка без вентиляции, то увеличьте температуру на 10-15 градусов) и запекать отбивные, не накрывая, около 15 минут, пока мясо не станет плотным при нажатии.


3. Тем временем довести до кипения кастрюлю подсоленной воды. Очистить батат и нарезать его ломтиками толщиной 1,5 см. Опустить их в кипящую воду и варить 7-8 минут — бататы сварятся почти до готовности, но останутся чуть жестковатыми. Слить воду, обдать бататы холодной водой и нарезать кубиками.
4. Достать мясо из духовки, переложить его на подогретую тарелку, накрыть фольгой и поставить в теплое место на 10 минут. Очистить запеченный чеснок и положить зубчики обратно в форму. Добавить чили и бататы и перемешать. Слегка приправить и запекать 10 минут, перемешав 1-2 раза. 


5. Добавить к бататам кинзу и разложить по подогретым тарелкам. Рядом выложить отбивные и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий