воскресенье, 22 ноября 2020 г.

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром от Гордона Рамзи

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее самодостаточное, быстрое в приготовлении и красочное блюдо для завтрака.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
8 полосок копченого бекона с прожилками жира, нарезать небольшими кубиками
1 красный сладкий перец, очистить от семян и нарезать кубиками
3 стебля зеленого лука, очистить и нарезать по диагонали
150 г замороженного зеленого горошка
1 пучок базилика, листья крупно порубить
2 кружка козьего сыра (всего около 120 г)
8 яиц, взбить
3-4 ст.л. тёртого пармезана
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть немного масла в жаропрочной антипригарной сковороде диаметром 27 см и обжаривать бекон 2-3 минуты.


2. Добавить красный перец и готовить еще несколько минут, чтобы бекон подрумянился.


3. Добавить зеленый лук и потомить 4-5 минут, до мягкости. Добавить зеленый горошек, перемешать и прогреть.


4. Присыпать базиликом, слегка перемешать с овощами. Один из кружков козьего сыра нарезать произвольными кусками и присыпать ими смесь в сковороде.


5. Раскалить гриль духовки до максимума. В миске соединить взбитые яйца с пармезаном и щедро поперчить.


6. Залить овощи в сковороде яйцами и подержать на среднем огне, слегка встряхивая.


7. Когда омлет начнет схватываться, натереть сверху оставшийся козий сыр и снова поперчить.


8. Поставить сковороду под раскаленный гриль в горячую духовку на 4-5 минут, чтобы омлет запекся до золотистой корочки.


9. Выложить фриттату из сковороды, нарезать на порции и подавать.

Фриттата с беконом, зеленым горошком и козьим сыром от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий