суббота, 28 ноября 2020 г.

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи. Американская кухня

9 из 10 баллов. Ароматный крамбл с контрастирующими текстурами начинки из фруктового пюре, нарезанных фруктов и сладкой сушеной клюквы под хрустящей корочкой гранолы.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
6 ст.л. мелкого сахарного песка
щепотка молотой корицы
1 стручок ванили, только зернышки
6 яблок, серединки удалить, но кожицу не счищать, три яблока натереть на терке, три нарезать кубиками
3 ст.л. сушеной клюквы
цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
Для крошки:
100 г муки
2 ст.л. сахара демерара
50 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками
щепотка молотой корицы
4 ст.л. гранолы с орехами или мюсли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Подогреть небольшую форму для запекания, которую можно использовать и на плите, насыпать в неё сахар и нагревать 5 минут, до карамелизации. Добавить корицу, зернышки ванили и тертое яблоко и готовить 1-2 минуты. Добавить туда же кусочки яблок, клюкву, цедру и сок лимона. Снять с огня и отставить в сторону.


2. Для верхнего слоя поместить муку, сахар, сливочное масло и корицу в миску и растереть пальцами в крошку. Добавить гранолу и хорошо перемешать.


3. Посыпать фруктовую смесь крошками и снова прогреть форму на плите.


4. Когда яблочная смесь закипит, переставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 12-14 минут, до красивой золотистой корочки.


5. Достать и подавать в теплом виде.

Комментарии:
Сахар демерара лучше всего подходит для крамбла, потому что он дает сливочному маслу полностью разойтись в муке, а если к двум частям крошек добавить одну часть мюсли или гранолы, верхний слой получается еще более хрустящим. Важно также только посыпать фруктовую начинку крошкой, но не придавливать, иначе крошки размокнут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий