воскресенье, 22 ноября 2020 г.

Испанский банановый пудинг

Испанский банановый пудинг. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Хороший сытный пудинг на завтрак для любителей бананов.

Приготовление 50 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
3 яйца
120 г сливочного масла
3 крупных спелых банана (лучше даже переспелых, чем полузеленых)
сок половины лимона
1,5 стакана ананасового сока
200 г панировочных сухарей
100 г сахарного песка

Приготовление:
1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть со 100 г размягченного сливочного масла до однородности.


2. Бананы почистить, выложить в миску, измельчить вилкой и полить лимонным соком. 


3. В блендере смешать бананы и яично-масляную смесь, добавить ананасовый сок и панировочные сухари.
4. Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем осторожно смешать с основной массой.


5. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пудинг и запекать его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. 


6. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным.

Испанский банановый пудинг. Испанская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий