воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Манго в имбирно-мятном сиропе

Манго в имбирно-мятном сиропе. Вьетнамская кухня

8 из 10 баллов. Хороший десерт для сладкого воскресного завтрака: нежные фруктовые ломтики в сиропе со свежим, чуть пряным вкусом.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3-4 см корня имбиря
1 стакан воды
1/3 стакана сахарного песка
1 пучок свежей мяты
2 спелых манго (около 400 г)

Приготовление:
1. Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Положить имбирь в сироп и варить около 5 минут, затем снять с огня.
2. Мяту промыть, отделить от стеблей листики, оставив несколько для украшения, остальные положить в кастрюльку с сиропом. Закрыть крышкой и дать настояться около 5-7 минут. Готовый сироп процедить и охладить.
3. Манго очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
4. Залить манго сиропом и поставить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.


5. Перед подачей разложить десерт в вазочки или креманки и украсить листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий