воскресенье, 1 ноября 2020 г.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Базовый рецепт сочных котлет по-киевски.

Подготовка 5 ч. Приготовление 40 мин.

2 порции

Ингредиенты:
1 небольшой белый батон (я заменил сухарями панко)
2 куриных филе (по 200-250 г каждое)
соль
свежемолотый чёрный перец
4 ст.л. сливочного масла
1-2 крупных яйца
1-2 стакана растительного масла или масла для фритюра

Приготовление:
1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на тёрке, чтобы получились мелкие крошки.
2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждое выложить кусочек замороженного сливочного масла. 


3. Аккуратно свернуть плотным рулетиком.


4. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2-3 раза. Панировать курицу надо очень тщательно, плотно, т.к. неаккуратная панировка может стать причиной сухости котлет. 
5. В небольшой глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (в идеале масло должно даже покрывать котлеты, но можно ограничиться и половиной стакана - кому как нравится). Жарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки.


6. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 мин. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления.

Котлеты по-киевски. Украинская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий