8 из 10 баллов. Питательный мятно-сладкий смузи с густоватой структурой. Хорошо подойдет для завтрака.
Приготовление 25 мин.
3 порции
Ингредиенты:
100 г кураги без косточек
200 г сладких или кисло-сладких яблок (2 средних)
200 мл кокосового молока
100 мл яблочного сока
10 г свежей мяты
Приготовление:
1. Курагу положить в небольшую миску и залить примерно 100 мл кипятка. Оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семечками и очистить от кожуры. Мяту промыть и оборвать листики (стебли не понадобятся).
3. Выложить в чашу блендера с ножом в нижней части подготовленные яблоки, курагу и мяту. Влить кокосовое молоко и яблочный сок.
4. Взбить всё до однородной массы. Если смузи получился слишком густым, можно добавить еще немного яблочного сока и быстро взбить до однородности повторно.
Комментарии:
Можно заменить кокосовое молоко рисовым или овсяным, а также добавить свежие или замороженные ягоды по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий