7 из 10 баллов. Неплохой вариант фрикаделек без мяса к постном столу на каждый день.
Приготовление 45 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 стакан готового отварного риса
3 стакана готовой отварной гречки
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
растительное масло, для жарки
соль
свежемолотый чёрный перец
1 овощной бульонный кубик
зелень петрушки, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
3. Половину получившейся овощной зажарки переложить в отдельную миску. В сковороду с оставшейся зажаркой влить воду (около 1/2 стакана), добавить томатную пасту, сахар, овощной бульонный кубик и посолить, поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь и тушить около 10 минут.
4. Готовую гречку пробить погружным блендером до получения однородной массы. Выложить в миску с отложенной зажаркой, посолить по вкусу и перемешать. Добавить рис и еще раз хорошо перемешать.
5. Из получившейся смеси гречки и риса сформировать шарики размером с грецкий орех.
6. В широкой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить фрикадельки и обжаривать их со всех сторон до золотистого цвета.
7. На обжаренные фрикадельки выложить овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
8. Подавать к столу горячими, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий