8 из 10 баллов. Сытное домашнее блюдо, в котором ореховый вкус гречки дополнен сладостью обжаренных овощей и согревающим горьковато-имбирным вкусом куркумы. Хорошо подойдет на каждый день.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
600 г филе куриного бедра
200 г гречневой крупы
2 лука-порея, только белая часть (можно заменить репчатым луком)
150 г зеленого замороженного горошка (можно заменить на консервированный)
1 сладкий красный перец
1 морковь
60 мл растительного масла
2 ч.л. куркумы (можно заменить сладкой паприкой)
30 г укропа (или кинзы, петрушки)
4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Филе куриного бедра нарезать средними кубиками, посолить, поперчить. Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.
2. Влить в широкую сковороду с толстым дном 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать гречку, поставить на средний огонь и, тщательно перемешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Нужно чтобы все крупинки покрылись маслом.
3. Добавить щепотку соли и слегка поперчить. Залить кипящей водой так, чтобы гречка была покрыта на 2 пальца (около 400 мл). Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальной огне, пока вся вода не впитается, в течение 15-20 мин.
4. В это время в другой широкой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить измельченный чеснок и обжаривать до выраженного аромата, 1-2 минут.
5. Добавить в сковороду остальные овощи и обжаривать 3-4 минуты, до появления золотистого цвета.
6. Выложить нарезанную курицу, куркуму, перемешать и готовить 10 минут.
7. Добавить укроп, зеленый горошек и готовить еще 5 минут.
8. Затем переложить готовую гречку в сковороду с курицей и овощами и, не накрывая крышкой, обжаривать всё вместе 7-10 минут. При необходимости досолить и поперчить по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий