воскресенье, 21 апреля 2024 г.

Овсяные кексы с шоколадом

Овсяные кексы с шоколадом

9 из 10 баллов. Отличные в меру сладкие постные кексы с влажноватой мягкой структурой и шоколадно-ореховым, немного пряничным вкусом.

Подготовка 2 ч. Приготовление 45 мин.
8 кексов (4 порции)

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан растительного молока (мы взяли соевое)
1 стакан муки
6 ст.л. финикового сиропа
120 г рафинированного растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного экстракта
50 г шоколадных капель

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить растительным молоком.


2. Оставить замачиваться на 1-2 часа (можно на ночь).


3. Духовку разогреть до 190 градусов. 
4. Добавить в размоченные хлопья финиковый сироп, растительное масло и ванильный экстракт.


5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, а затем соединить обе массы.


6. Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились.


7. Получившемся тестом заполнить формочки для кексов чуть больше чем на 2/3. Если не используете бумажные вкладыши, то формочки предварительно смазать растительным маслом.


8. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 20-25 минут, пока не пропекутся. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить из кекса сухой и без крошек, а сам кексы должны слегка пружинить, хотя и оставаться довольно мягкими.


9. Готовые кексы слегка остудить в формочках, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий