8 из 10 баллов. Отличный освежающий коктейль с выраженной лимонной кислинкой.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
50 мл джина
25 мл лимонного сока
25 мл медового сиропа (мы развели мёд горячей водой в пропорции 1:1)
10-12 кубиков льда
Для подачи:
1 тонкая ленточка цедры лимона
Приготовление:
1. Повращать несколько кубиков льда в коктейльном бокале, чтобы охладить его.
2. Влить джин, лимонный сок и медовый сироп в шейкер. Добавить 8-10 кубиков льда и встряхивать 15 секунд.
3. Убрать кубики льда из коктейльного бокала.
4. Дважды процедить коктейль в бокал и украсить ленточкой цедры лимона.
Комментарии:
Для скрытия вкуса некачественного алкоголя во времена сухого закона (1919 – 1933) добавляли лимонный сок и мёд, чтобы скрыть фальсификат. Смесь, приятная на вкус, принималась великолепно. Затем рецепт получил широкое распространение и стал предвестником коктейля, который мы теперь изготавливаем из алкоголя высокого качества.
Название «Пчелиные колени» является идиомой, которая означает нечто чрезвычайно привлекательное и заслуживающее внимания, что-то вроде «Самый топчик» или «Медовая жизнь».
Комментариев нет:
Отправить комментарий