8 из 10 баллов. Вкусный и полезный напиток для взрослых и детей, особенно уместный в прохладное время года.
Подготовка 30 мин. Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 л яблочного сока
300 г замороженной малины
200 г (2-3 шт.) яблок
4 тонких кружочка свежего имбиря
4 палочки корицы
щепотка мускатного ореха
3-4 звездочки аниса (бадьяна)
50 г мёда
Приготовление:
1. Яблочный сок налить в двухлитровую кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить замороженную малину.
2. Нагревать на слабом огне, не накрывая крышкой, около 30 минут.
3. Яблоки разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с глинтвейном вместе с колечками имбиря, корицей, мускатным орехом и звездочками аниса.
4. Накрыть крышкой и продолжить прогревать на слабом огне еще 20 минут, не доводя до кипения.
5. Вмешать мёд, снять с огня и оставить под крышкой минимум на 30 минут.
6. Готовый глинтвейн процедить через сито и при необходимости подогреть, не доводя до кипения. Разлить по стаканам, украсить палочками корицы и сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий