8 из 10 баллов. Хороший вариант гарнира или самостоятельного постного блюда, в котором сладость батата гармонично уравновешена кислинкой помидоров и чесночной пряностью.
Приготовление 40 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 кг батата (сладкого картофеля), вымыть, очистить и нарезать средними брусочками
500 г помидоров
80 мл растительного масла
3 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
1,5 ст.л. сушеного базилика
1 ч.л. куркумы
2 веточки тимьяна
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль
небольшой пучок петрушки
Приготовление:
1. В миске перемешать брусочки батата с нарезанным чесноком и специями.
2. В широкой сковороде разогреть растительное масло, выложить батат с чесноком и специями и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения батата, 15-20 минут. Посолить.
3. Помидоры нарезать крупными дольками, посолить и выложить в сковороду к батату.
4. Обжаривать еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
5. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий