8 из 10 баллов. Постные оладьи, нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой и лёгким вкусом клубники. Хорошо подойдут для завтрака и взрослым, и детям.
Приготовление 35 мин.
12-14 оладий
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан растительного молока
2 ст.л. кокосового масла + еще немного для жарки
1 ст.л. натурального сиропа (топинамбура, финикового, агавы и т.д.)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
50 г клубники или изюма и т.п.
кленовый сироп, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель и соль перемешать. В тёплое молоко добавить кокосовое масло, сироп и ванильный экстракт. Перемешивать, пока кокосовое масло полностью на растает, а затем частями ввести мучную смесь.
2. Добавить клубнику, нарезанную небольшими кубиками, или изюм.
3. Разогреть широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить небольшой кусочек кокосового масла и, когда масло растает, начать готовить оладьи партиями, используя на каждый оладушек чуть больше чем 1 столовую ложку теста. Поджаривать оладьи по 2-3 минуты, перевернув 1 раз, до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Готовые оладьи поместить в слегка прогретую духовку, чтобы не остыли, пока готовятся остальные. При жарке по необходимости дополнительно смазывать сковороду маслом.
5. При подаче полить оладьи кленовым сиропом, по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий