понедельник, 29 апреля 2024 г.

Котлеты «Централь»

Котлеты «Централь»

8 из 10 баллов. Вкусные и сочные куриные котлеты с яично-чесночной начинкой. Хорошо подойдут на каждый день и взрослым, и детям.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 г куриного мяса без костей
8 ст.л. муки
8 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
50-70 г растительного масла, для жарки
3 ст.л. молока
соль
Для начинки:
4 сваренных вкрутую яйца
4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

Приготовление:
1. Куриное мясо промолоть через мясорубку, посолить, развести молоко и тщательно вымесить, отбивая о рабочую поверхность. Убрать в холодильник на 30 минут.


2. В это время приготовить начинку: яйца и чеснок мелко порубить, посолить, добавить сливочное масло и тщательно размешать до получения однородной массы.
3. В сковороде на средне-слабом огне разогреть достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем около 5 мм.
4. Разделить фарш на 4 крупные лепешки. На середину каждой выложить начинку, после чего завернуть начинку фаршем, придав форму котлеты. Сразу обвалять котлеты в муке, смочить в слегка взбитых яйцах, а затем запанировать в сухарях и сразу же выложить в сковороду с разогретым маслом.
5. Обжаривать котлеты на средне-слабом огне до золотистой корочки со всех сторон, около 10 минут с каждой.


6. Подавать с картофельным пюре, зеленью по вкусу и ягодами, уложенными в тарталетки из песочного теста без сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий