8 из 10 баллов. Мягкий, немного рыхловатый бисквит с тонкой карамельной корочкой. Хорошо подойдет к кружке чёрного чая.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций
Ингредиенты:
110 г аквафабы (мы взяли из одной банки консервированного зеленого горошка)
100 г сахара
100 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1/2 лимона, снятая на мелкой тёрке
20 г рафинированного растительного масла + еще немного для смазывания формы
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 небольших кисло-сладких яблока
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с семечками, нарезать небольшими кубиками. Смазать растительным маслом форму со съемными бортиками и диаметром 20 см.
2. Миксером быстро взбить аквафабу до пышной пены.
3. Постепенно, добавляя небольшими порциями и продолжая взбивать, ввести сахар. Взбивать до мягких пиков.
4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, а затем, взбивая миксером, постепенно ввести в сахарную смесь.
5. Затем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, добавить растительное масло, а следом добавить яблоки.
6. Переложить тесто в подготовленную форму.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек.
8. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий