8 из 10 баллов. Хороший нежный сливочный коктейль с приятными нотками бренди, подчеркнутыми пряностью мускатного ореха.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
30 мл бренди (или коньяка)
30 мл тёмного шоколадного (например, Dark Cacao) или кофейного (например, Kahlua) ликёра
60 мл жирных сливок
кубики льда
мускатный орех, для подачи
Приготовление:
1. В шейкер, наполненный льдом на 2/3, влить бренди, ликёр и сливки. Хорошенько взбалтывать, пока шейкер не замерзнет.
2. С помощью стейнера или сита процедить смесь в широкий бокал на ножке (купе или мартини). Сверху натереть мускатный орех и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий