8 из 10 баллов. Сладкий и сытный рисовый пудинг с выраженным апельсиновым вкусом, который вместе с фисташками придаёт десерту ближневосточный колорит.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2/3 стакана риса Арборио, промыть и обсушить (мы взяли рис для плова)
5 стаканов молока
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана сахара
2 ст.л. + 1 ч.л. мелко натёртой апельсиновой цедры (примерно 2 средних апельсина)
3 ст.л. очищенных фисташек, крупно нарезать
Приготовление:
1. Довести рис, молоко, ваниль и соль до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь до средне-слабого и варить, часто помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости, около 20 минут.
2. Снять кастрюлю с огня. Выбросить стручок ванили, добавить сахар и апельсиновую цедру.
3. Рисовый пудинг можно подавать тёплым, холодным или комнатной температуры. При подаче украсить каждую порцию 1,5 ч.л. крупно нарезанных фисташек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий