6 из 10 баллов. Традиционный британский тёплый или холодный соус, который обычно едят с жареным цыпленком или индейкой. Можно приготовить из интереса в качестве сытного гарнира.
Приготовление 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1/2 средней луковицы
500 мл молока
2 лавровых листа
2 бутона гвоздики
6 ломтиков вчерашнего, чуть подсохшего белого хлеба
1/2 ч.л. английской горчицы
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Очистить и мелко порубить лук. Высыпать его в маленькую кастрюльку, стоящую на слабом огне, добавить молоко, лавровый лист и гвоздику.
2. Варить 10 минут, а затем удалить все приправы.
3. Срезать у хлеба корку, положить мякоть в кастрюлю с молоком и варить 5 минут, пока хлеб не впитает всё молоко и не размягчится. Периодически помешивать. Добавить горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.
4. По консистенции готовый соус должен напоминать жидкую овсяную кашу. Если хотите, можете еще немного уварить его – или, наоборот, разбавить, долив воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий