суббота, 25 ноября 2023 г.

Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шейки

9 из 10 баллов. Один из лучших шашлыков, что приходилось пробовать – получается сочным, мягким, с приятной пикантностью специй.

Подготовка 3-4 ч. Приготовление 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
2 кг свиной шейки
1 острый перец
1 крупный стебель лука-порея (нужна только белая часть)
3-4 зубчика чеснока
Для маринада на соевом соусе:
350 мл томатного сока (можно протереть на тёрке 4 средних томата)
100 мл соевого соуса
50 мл воды
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. мёда
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Процедить томатный сок через тонкое сито или кисею – должен получиться прозрачный, почти бесцветный сок. Мякоть, семена и шкуру, если протирали томаты, можно выкинуть.
2. В большую кастрюлю влить процеженный сок, добавить соевый соус, крахмал, паприку, мёд, растительное масло и соль (если соевый соус очень солёный, то лучше дополнительно не солить). Хорошо размешать до однородности и поставить на средний огонь. Прогревать, помешивая, пока маринад не загустеет. Остудить.


 3. Мясо нарезать довольно крупными кусками, примерно 5х5 см, и опустить их в остывший маринад. Оставить мариноваться на 3-4 часа.


4. Отдельно нарезать мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.


5. Когда мясо замаринуется, нанизать куски на шампуры, обсыпая со всех сторон смесью мелко нарезанных овощей.


6. Во время жарки шашлыка, после того как мясо уже покроется первой корочкой, нанести на него кисточкой оставшийся в миске маринад. Нужно внимательно следить за шампурами, поворачивая их каждые 1-2 минуты, т.к. подобный маринад склонен к подгоранию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий