9 из 10 баллов. Отличный сбалансированный и насыщенный коктейль с глубоким кофейным вкусом и карамельными нотками. Этим напитком из 80х можно насладиться и отдельно, и с десертом, и чтобы взбодриться после ужина :)
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
120 мл водки
90 мл холодного крепкого кофе эспрессо
60 мл кофейного ликёра (например, Mr Black Cold Brew или Kahlua)
10 кубиков льда
6 кофейных зерен, для украшения
Для сахарного сиропа:
1/4 стакана коричневого сахара Демерара
1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Приготовить сахарный сироп: в маленькой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения на средне-сильном огне и варить, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной, около 30 секунд. Дать полностью остыть.
2. Шейкер наполнить кубиками льда на 2/3.
3. Влить все ингредиенты (кроме кофейных зерен) и 15-20 мл остывшего сахарного сиропа.
4. Хорошенько взболтать содержимое шейкера и процедить в два широких бокала на ножке (купе или мартини). Украсить каждый бокал тремя кофейными зернами и подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий