8 из 10 баллов. Хороший сытный рецепт на каждый день.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
6 куриных бедер с кожей (мы взяли 3 окорочка и разделили пополам)
соль
свежемолотый чёрный перец
1 луковица, нарезать средними кубиками
1/2 крупной тыквы кабоча (мы взяли около 1 кг тыквы сорта «Мускат Прованса»), очищенной от семечек и нарезанной крупными кусками (должно получиться около 4 стаканов мякоти)
2 зубчика чеснока, измельчить
6 веточек орегано (мы взяли 1 ст.л. сушеного)
1,5 стакана риса арборио (мы взяли рис для плова)
1/4 стакана сухого белого вина
3,5 стакана куриного бульона (мы взяли воду)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть на сильном огне 1 ст.л. растительного масла. Курицу приправить солью и перцем, и партиями обжарить до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.
2. Переложить обжаренную курицу на тарелку, слить с кастрюли жир и протереть бумажным полотенцем.
3. Уменьшить огонь до среднего и добавить в кастрюлю оставшуюся 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук, тыкву и готовить, пока лук не станет прозрачным, 8 минут.
4. Добавить чеснок, орегано и продолжить готовить до появления аромата, 30 секунд.
5. Добавить в кастрюлю рис и готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным, 2-3 минуты.
6. Выложить курицу обратно в кастрюлю кожей вверх и влить бульон. Добавить 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого чёрного перца.
7. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку (мы готовили на плите). Готовить, пока жидкость не выпарится, а рис не станет мягким, около 25 минут.
8. По готовности достать из духовки, и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий