8 из 10 баллов. Базовый рецепт рассыпчатого вареного риса, который можно подать как гарнир или использовать в качестве ингредиента для других рецептов.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 стакан длиннозёрного риса (например, басмати)
2 стакана воды
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Залить рис двумя стаканами холодной воды, закрыть крышкой, довести до кипения и добавить соль.
2. Убавить огонь до самого медленного и варить 12 минут. Проверить – вся вода должна выкипеть.
3. Снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло и оставить рис еще на 12 минут. Крышка должна быть всё время закрыта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий