суббота, 18 ноября 2023 г.

Рис отварной рассыпчатый

Рис отварной рассыпчатый

8 из 10 баллов. Базовый рецепт рассыпчатого вареного риса, который можно подать как гарнир или использовать в качестве ингредиента для других рецептов.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
1 стакан длиннозёрного риса (например, басмати)
2 стакана воды
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Залить рис двумя стаканами холодной воды, закрыть крышкой, довести до кипения и добавить соль.


2. Убавить огонь до самого медленного и варить 12 минут. Проверить – вся вода должна выкипеть.


3. Снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло и оставить рис еще на 12 минут. Крышка должна быть всё время закрыта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий