9 из 10 баллов. Отличные сытные бутерброды с сочной рыбой, которые можно подать как закуску к праздничному столу, так и в качестве самостоятельного ужина к бокалу белого вина.
Приготовление 35 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 авокадо
125 г натурального йогурта
сок 1/2 лайма
1 зубчик чеснока
1 ст.л. кунжутного масла
200 г филе белой рыбы (дорада, сибас, треска, палтус и т.д.)
1/2 красной луковицы
70 г любых сладких помидоров (черри или бакинские)
2-3 веточки кинзы
1 ст.л. кунжутных семечек, обжарить
4-6 ломтиков белого хлеба для тостов
Приготовление:
1. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть переложить в блендер вместе с йогуртом, соком лайма, чесноком, посолить и взбить в пюре. В получившийся соус добавить кунжутное масло, перемешать и отставить.
2. Филе рыбы переложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить и поставить на 8-10 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать до готовности. По желанию можно отварить филе на пару или использовать копчёную или слабосолёную рыбу.
3. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Смешать помидоры с луком, листиками кинзы и кунжутными семечками.
4. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки.
5. Ломтики хлеба обжарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выложить на хлеб соус из авокадо, помидоры с луком и кинзой, рыбу и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий