пятница, 12 августа 2022 г.

Свиные отбивные в бальзамическом маринаде

Свиные отбивные в бальзамическом маринаде

9 из 10 баллов. Очень сочные, вкусные и ароматные отбивные из свинины, которые идеально подойдут на ужин к бокалу красного вина.

Подготовка 1 ч. Приготовление 20 мин.
5 порции

Ингредиенты:
5 отбивных из свиной корейки на кости (по 250-300 г каждая)
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
Для бальзамического маринада с розмарином:
1/3 стакана бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1 маленький зубчик чеснока
1 ст.л. свежих листиков розмарина (или 1/4 ч.л. сушеных)
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 стакана оливкового масла extra virgin

воскресенье, 7 августа 2022 г.

Баклажаны со вкусом печени

Баклажаны со вкусом печени. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Интересная овощная закуска, сделанная так, что действительно сложно отличить от печеночного паштета.

Подготовка 4 ч. Приготовление 35 мин.
8 порций

Ингредиенты:
2 средних баклажана
универсальная мука, для панировки
4 яйца
1 пакетик черного чая
2 луковицы
соль
свежемолотый чёрный перец
ржаной хлеб и зелень по вкусу, для подачи

Оладьи с беконом

Оладьи с беконом

9 из 10 баллов. Отличные сытные оладьи для завтрака в выходные, гармонично сочетающие в себе как сладкие, так и солёные вкусы ингредиентов.

Приготовление 35 мин.
8 оладий

Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. крупной соли
1,5 стакана пахты (мы взяли 200 мл кефира и дополнили молоком)
2 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
8 ломтиков бекона
кленовый сироп, по желанию

Отбивные из индейки с розмарином и луком-шалотом

Отбивные из индейки с розмарином и луком-шалотом

8 из 10 баллов. Интенсивный аромат розмарина очень хорошо сочетается с насыщенным вкусом индейки, и эти внешне простые отбивные получаются сочными, вкусными и привязчивыми.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1/2 грудки индейки без костей, нарезать по диагонали на 8 котлет
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец
4 луковицы шалота, разрезать вдоль на 4 части
150 мл белого сухого вина
5 веточек розмарина длиной 4-5 см
3/4 стакана куриного бульона, подогреть
1 ст.л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать кусочками

суббота, 6 августа 2022 г.

Запеченная овсянка с ягодами и семечками

Запеченная овсянка с ягодами и семечками

8 из 10 баллов. Сытная и вкусная запеканка на завтрак, которой можно накормить целую толпу. Финики обеспечивают естественную сладость, а хрустящие тыквенные семечки и семена конопли содержат большую порцию омега-3 жирных кислот.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций

Ингредиенты:
4 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания
6 королевских фиников сорта Меджул, очистить от косточек и нарезать
4 стакана классических овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. крупной соли
1/2 ч.л. молотой корицы
4 стакана цельного молока
1/4 стакана кленового сиропа + еще немного для подачи
2 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка смеси свежих или замороженных ягод
1/4 чашки пожаренных тыквенных семечек
2 ст.л. ядер конопли

воскресенье, 31 июля 2022 г.

Блинчики фламбе с клубникой

Блинчики фламбе с клубникой. Французская кухня

9 из 10 баллов. Прекрасный десерт из блинчиков с клубнично-карамельным соусом, подчеркнутым нотками рома.

Приготовление 35 мин.
2 порции по 2 блинчика

Ингредиенты:
4 простых блинчика (например, по такому рецепту https://maxoness.blogspot.com/2022/07/blog-post_87.html)
4 ст.л. несолёного сливочного масла
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1,5 стакана разрезанной пополам клубники
2 ст.л. серебристого рома
3 ст.л. охлажденных жирных сливок, для подачи

Простые блинчики

Простые блинчики. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хороший базовый рецепт блинчиков, которые можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве основы для других десертов или закусок. Использование блендера позволяет получить однородное тесто для блинов, имеющее консистенцию густых сливок.

Подготовка 30 мин. Приготовление 40 мин.
12 блинов диаметром 20 см

Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки
1 ст.л. сахарного песка
1/4 ч.л. крупной соли
1,5 стакана цельного молока комнатной температуры
4 больших яйца, комнатной температуры
3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания

Овсяно-кокосовый смузи

Овсяно-кокосовый смузи

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный смузи на завтрак, который заменит обычную овсяную кашу.

Приготовление 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
1 банан
1/2 стакана традиционных овсяных хлопьев «Геркулес»
2/3 стакана греческого йогурта
4 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. мёда
2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан кубиков льда

Сэндвич с салатом из тунца

Сэндвич с салатом из тунца

8 из 10 баллов. Отличные сэндвичи для перекуса в обед или для ужина в будни.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
350 г консервированного тунца в масле (мы взяли 2 банки по 180 г нетто), масло слить, обсушить и разломать на небольшие кусочки
2 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 кисло-сладкое яблоко, например сорта Гала или Макинтош, очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками 5-7 мм
3 ст.л. лёгкого майонеза
2 ст.л. нарезанных листьев базилика
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый чёрный перец
8 ломтиков хорошего хлеба на закваске (например, хлеба тартин)

суббота, 30 июля 2022 г.

Оладьи из цукини с дзадзики

Оладьи из цукини с дзадзики. Греческая кухня

9 из 10 баллов. Одни из лучших кабачковых оладий, отлично сочетающиеся с нежным йогуртовым соусом.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 45 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г (2 средних) цукини, натереть на крупной тёрке
2,5 ч.л. крупной соли + еще немного для приправы
3 крупных луковицы шалота, измельчить
1/4 стакана мелко нарезанной зелени укропа
1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты
3 больших яйца, слегка взбить
1/2 стакана тёртого сыра Кефалотири или Пекорино Романо
5 ст.л. универсальной муки
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
Для соуса дзадзики:
3 средних огурца, очистить от кожуры, семян и нарезать кусочками 1/2 см
2 ч.л. крупной соли
2 стакана густого греческого йогурта без добавок
2 ч.л. измельченного чеснока
2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

пятница, 29 июля 2022 г.

Блин с голубикой в духовке

Блин с голубикой в духовке

9 из 10 баллов. Вкусный и сочный большой блин с ягодами к воскресному завтраку, который довольно легко приготовить.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 стакан муки
3 ст.л. + 1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. крупной соли
3/4 стакана цельного молока
1 большое яйцо комнатной температуры
2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить + 1 ст.л. для жарки
1 стакан (около 150 г) голубики (можно заменить черникой)
сахарная пудра, для подачи
кленовый сироп, для подачи

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

8 из 10 баллов. Хорошая для завтрака творожная запеканка с манной крупой и сезонными ягодами.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
1 кг творога
180 г сахара
100 г манной крупы
6 яиц
1/2 ч.л. соли
200 г клубники
1-2 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла, для смазывания формы
сахарная пудра и сметана, для подачи, по желанию

воскресенье, 10 июля 2022 г.

Тосты с клубникой и козьим сыром

Тосты с клубникой и козьим сыром

9 из 10 баллов. Очень вкусные тосты на завтрак с интересной начинкой: клубнику запекают, чтобы сконцентрировать её аромат, кленовый сироп усиливает естественную сладость ягод, а оливковое масло добавляет полезные жиры.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
450 г клубники, очистить и разрезать на половинки
1/4 стакана кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для смазывания
1/4 ч.л. соли грубого помола
4 ломтика хорошего хлеба на закваске (например, хлеба тартин), поджарить, как для тостов
свежий козий сыр
свежемолотый чёрный перец

суббота, 9 июля 2022 г.

Спритцер из черного чая с гибискусом

Спритцер из черного чая с гибискусом

8 из 10 баллов. Яркий, игристый и освежающий напиток, отлично утоляющий жажду летом.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана сушеных листьев гибискуса
4 пакетика черного чая
2 полоски апельсиновой цедры
холодная минеральная вода
дольки апельсина, для подачи

пятница, 8 июля 2022 г.

Быстрые лепешки с зеленью в духовке

Быстрые лепешки с зеленью в духовке

8 из 10 баллов. Самые обычные лепешки с сыром и зеленью на каждый день.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
пучок зеленого лука, нарезать тонкими кольцами
небольшой пучок кинзы (укропа, петрушки или смеси по вкусу), измельчить
200 г сметаны
100 г полутвердого сыра, натереть на крупной тёрке
100 г муки
1/4 ч.л. соды или 1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
сливочное масло, для смазывания