воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Черемуховый торт с вишней

Черемуховый торт с вишней

8 из 10 баллов. Вкусный праздничный торт из черемуховой муки со сбалансированным сметанно-сливочным кремом.

Подготовка 8 ч. Приготовление 3 ч.
8 порций

Ингредиенты:
2 яйца
280 г сметаны жирностью 20%
150 г сахара
1 ч.л. соды
100 черёмуховой муки
120 г пшеничной муки
50 г шоколада, не менее 70% какао
300 г коктейльной вишни или вишни, вымоченной в ликёре
Для крема:
400 г сметаны жирнотстью 30%
400 г сливок жирностью 35%
40 г сахарной пудры
3-5 ст.л. вишнёвого сиропа (из варенья) или ликёра
Для пропитки коржей:
7 ст.л. сахарного сиропа
3 ст.л. вишнёвого сиропа (из варенья) или ликёра

Приготовление:
1. Черемуху смешать со сметаной и оставить на 1 час. Затем желтки растереть с сахаром и добавить в черемуху.
2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в черемуховую смесь и хорошо перемешать. Порциями вмешать муку, добавить соду, гашенную уксусом.


3. Белки взбить в крепкую пену.


4. Аккуратно соединить взбитые белки с тестом.


5. В духовке, разогретой до 180 градусов, из получившегося теста выпечь отдельно два коржа диаметром 24 см, 40-50 минут, пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой. Полностью остудить на решетке.


6. Смешать сахарный сироп с вишневым сиропом или ликёром и кисточкой пропитать поверхность мягкой стороны остывших коржей.
7. Приготовить крем: сметану смешать со сливками и просеянной сахарной пудрой. Взбить на высокой скорости миксером в плотный крем. Когда крем хорошо загустеет, ввести частями вишневый сироп или ликёр по вкусу.


8. Уложить нижний корж в разъёмную форму (или кольцо) пропитанной стороной вверх. Выложить на неё половину вишни. Вишню предварительно лучше подсушить от сиропа, чтобы она не окрашивала крем.


9. Крем разделить на 3 части: две побольше и одна поменьше. На нижний корж с вишней выложить большую часть крема, разровнять поверхность и накрыть вторым коржом, слегка прижав его, чтобы крем внутри равномерно распределился.
10. Смазать верх тонким слоем крема (из меньшей части) и разложить на него вторую половину вишни. Оставшуюся большую часть крема отсадить между вишенками с помощью кулинарной насадки.
11. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей аккуратно снять кольцо и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий