7 из 10 баллов. Сам по себе этот суп — это безликий суп-основа в европейском стиле (похож на суп из шпината), потому подавать надо, обязательно дополнив сметаной и хрустящими тостами.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
2 луковицы
2 стебля сельдерея, нарезать
2 моркови, нарезать
300 г любых размоченных или размороженных лесных грибов
2 зубчика чеснока, нашинковать
оливковое масло
1,5 л овощного бульона
300 г салата корн
соль
сметана, для подачи
оливковое масло extra virgin, для подачи
Приготовление:
1. Грибы промыть и отварить в кипящей воде, 20 минут. Отвар слить, грибы откинуть на дуршлаг, после чего крупно нарезать.
2. Разогреть немного масла в кастрюле и обжарить лук, грибы и чеснок.
3. Добавить сельдерей и морковь, готовить до мягкости моркови.
4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
5. Добавить корн.
6. Посолить и взбить блендером в пюре.
7. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками корна. Подавать со сметаной и тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий