8 из 10 баллов. Хороший лёгкий салат из овощей с морепродуктами.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г очищенных креветок
800 г огурцов
400 г болгарского перца
200 г консервированного зеленого горошка
любая зелень, по вкусу
80 г натурального йогурта жирностью 0%
дижонская горчица, по вкусу
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Если креветки не варенные, то отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 10-20 минут, в зависимости от их размера.
2. Болгарский перец нарезать кубиками или полосками — как больше нравится. Свежие огурцы нарезать кубиками. Все ингредиенты (в том числе зеленый горошек) перемешать, добавить измельченную зелень, свежемолотый чёрный перец.
3. В отдельной посуде смешать йогурт, дижонскую горчицу, можно добавить немного лимонного сока. Заправить салат перед самой подачей и досолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий