8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое блюдо с индейкой для ужина.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г филе индейки без кожи
1 стакан белого сухого вина
4 средних яблока
500 г брокколи, разобрать на соцветия
500 г цветной капусты, разобрать на соцветия
2 сладких перца
1/2 небольшого пучка укропа
2 средние луковицы
2 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 ст.л. сухого тимьяна
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать треугольниками.
2. В сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нём кусочки индейки, 2-3 минуты.
3. Добавить нарезанные лук и сладкий перец, обжаривать еще 3 минуты.
4. Влить в сковороду белое вино, добавить тимьян, посолить и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня и сохранять тёплым до подачи.
5. Брокколи и цветную капусту слегка припустить на сковороде с разогретым оставшимся растительным маслом. В это время яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки к капусте, посолить по вкусу, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
6. Выложить на тарелку капусту и яблоки, сверху — поджарку из индейки. Подавать к столу, посыпав мелко нарубленным укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий