8 из 10 баллов. Хороший вариант лёгкой овощной закуски.
Приготовление 45 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 баклажана
2 ч.л. оливкового масла
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мелко порубленного базилика
30 г пармезана
лимонный сок
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластиками толщиной 5-7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут.
2. Помидор нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Базилик, пармезан и лимонный сок измельчить блендером, смешать с помидорами и чесноком.
3. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики и закрепить шпажками.
4. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий